GASTRONOMIA E ENTRETENIMENTOLANÇAMENTO 18ª EDIÇÃO DA FESTA DO MILHO
Fique Sabendo 10/04/25 20:42

 

Por Fernanda Caso

Fotos de apoio: Site Daniel Coutinho

 

Uma tradição que já dura 18 anos! A festa do milho, idealizada pela Unifasipe é um marco histórico que une gastronomia, cultura e entretenimento. O que iniciou como uma simples festa, com o propósito de aliar empreendedorismo e solidariedade, ganhou uma proporção gigantesca e hoje é referência no Mato Grosso.

 

Além de ressaltar a importância de um grão, que tem como característica marcante suas várias formas de utilização e consumo, a festa do milho fomenta a economia local, gera renda, conexão e agrega uma experiência única para os acadêmicos. Em meados de 2011, participei como acadêmica de jornalismo, e, vivenciamos momentos marcantes que nos trouxe muitos ensinamentos, que vão desde entender como funciona administrar um empreendimento em equipe, a, compreender a importância de ajudar o próximo e fazer de cada desafio uma oportunidade de crescimento e evolução.

 

Nesta noite especial, além do lançamento do livro de receitas,  tivemos o privilégio de acompanhar um cardápio especial, elaborado pela turma do curso de Gastronomia, com pratos saborosos e receitas autorais com muita regionalidade. Na entrada do menu degustação, tivemos o croquete recheado com cream cheese e muito milho na preparação. O espetinho composto com legumes, carne e mini milho, estava magnífico! Na sequência, entrou em cena o prato principal, composto por risoto de milho e bacon, e, pintado com farofa de milho e banana. Ah, e claro que a sobremesa foi o fechamento com chave de ouro! Brigadeiro de milho e pudim de milho com calda de goiabada; estava simplesmente magnífico.

 

Mais de 50 entidades serão beneficiadas com as cestas de alimentos, arrecadadas pelos acadêmicos, afinal, festa do milho também é solidariedade!

 

A festa será nos dias 08, 09 e 10 de maio, no estacionamento da Unifasipe FAS, no Aquarela das Artes.